Ты всегда любила одну игру...

ты всегда любила одну игру:
"а что будет с тобой, если я умру?"
и смеялась, дурачилась, мол, "забудь",
целовала в висок, уходила к утру.

я нарочно на всё закрывал глаза:
"пусть побесится до тридцати, егоза".
а потом словно тихая смерть - я влюблен.
ни спастись, ни отречься никак нельзя.

ты смекнула всё сразу - пора бежать.
ты не стала, но я всё стал усложнять.
ты все чувства в кредит, ну а я - ва-банк:
нелюбовь прагматична - ни дать, ни взять.

кости брошены - ты покупала билет
в город 5, где меня теперь точно нет.
на прощанье - "а что, если я умру?"
столько лет... а я так и не знаю ответ.


Рецензии