Сновидение

Я мечтал и был в смятенье,
Ненароком, как в сновиденье.
В нём всё казалось необъятным,
Таким простым, таким понятным.

В нём не было ни разговоров,
Ни выкриков, ни дерзких вздоров,
Ни посторонней суеты,
Лишь тишина, и шум воды.

И хоть пытливый, светлый ум,
Был волен от угрюмых дум,
Тоска колола мою грудь,
Не давая мне вздохнуть.

Я всё никак не понимал,
Оскорбил ли чьи то чувства?
Чего-то лишнего сказал?
Почему же мне так грустно?

Вдруг я вижу нежный образ,
Диво высшего творения,
Я слышу тихий женский голос,
Ко мне вернулось вдохновенье.


Рецензии