Мгновения оперы. Carmen...

                Опера «Кармен» (Carmen)  1875 г.
                Автор Жорж Бизе(Georges Bizet.1838–1875)-французский композитор.

                Valentine Cameron Prinsep (British, 1838-1904)Carmen.1885 г.
                Британский художник-прерафаэлит.


Голос густой обволакивал душу,
Страстью Кармен всю её наполняя,
То возносил, как Лючия святая,
К небу её, все земные разрушив...

Связи, и к солнцу стремясь неизменно,
Жаркие волны вокруг разливая,
Сердце слепящим лучом зажигая,

Чувство земное он сделал нетленным,
Светом божественным в Дух проникая,
Вечным он краткое делал мгновенье,

Преображая его в бесконечность,
Где разливался безбрежной рекою,
Бурно несущейся к морю навстречу,
Чтоб замереть в напряженье покоя....


Рецензии
Ваша Кармен беспредельно счастлива,
Танцы и песня её не для мужа.
Как зажигательны, как же красивы!
Это душа её рвётся наружу.
Величественен и прекрасен и стих твой, милая Адельфа!!!

Леонид Кадышевич   20.12.2017 21:26     Заявить о нарушении