К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 55

LV

И правда же сломать каблук,
на свете нет страшнее муки.
Приговорённым быть к разлуке,
не очень страшная из мук.
Сорваться в пропасть и лететь,
фатально, глупо, неизбежно,
стать изгнанным, остаться нежным,
и ни о чем не сожалеть.
На этом свете просто быть,
с тобой под этим синим небом.
Каблук, действительно проблема,
и надо бы его чинить.
Я изгнан, ну и что с того,
что ты замужняя давно.


Рецензии