Брешет в посёлке дворняга...

* * *
Брешет в посёлке дворняга:
«Слышите, это же я!»
Вот ведь проклятая шняга –
тянет дымком от жилья.

Полон холодного мрака
ельник дремучий, как ложь.
Что ж ты, бедняга, кусака,
голос опять подаешь?

Нынче в студёную пору
дрыхнет порядочный пёс!
А не щенков ли на прорубь
пьяный хозяин унёс?

Знаешь, приучен бесслёзно
этот народ бедовать.
Спешилась в небе морозном
звёзд неподкупная рать.

Где-то в сыром Петербурге
юношей бледных пьяня,
пьют из фужеров подруги,
не вспоминая меня.

Мне бы отсюда – за море,
синее море… Но нет!
Брешет и брешет. О, горе!
Что-то неясное вторит
этот  ночной
документ!


Рецензии