Три письма

Следы войны дождями смыло,
С собою подвиг унося.
Здесь нет кургана над могилой
Осталось только три письма…

Пишу тебе письмо с войны
Дойдет ли? Нет, я точно знаю
Пишу тебе слова любви,
Пишу «прости» и сам прощаю.
Пишу, что раньше не писал,
Но знай, что в сердце это было
Я слышал, видел, верил, знал,
Что ты ждала, что ты любила.
Я никогда не говорил,
Ведь это болтовня пустая.
Тебя всем сердцем я любил,
Я дорожил тобой, родная.
Я так хочу, чтоб ты прочла
Письмо мое…Но нет конверта
На эти главные слова…
Нет адресата, нет ответа.

Пишу тебе письмо с войны
Дойдет ли? Нет, я точно знаю
И в этом нет моей вины,
Но что поделать, жизнь такая.
Сейчас пойду в последний бой
Нас, дочка, немец окружает.
Я точно не вернусь домой
Умру, за Родину сражаясь.
Сражаясь, дочка, за тебя,
За дом наш светлый над рекою,
За золотистые поля,
За все, что самое родное.
Я с чистым сердцем ухожу
Но знай, что это того стоит.
Ты все, чем в сердце дорожу,
Дочурка, я всегда с тобою.
Я так хочу, чтоб ты прочла
Письмо мое…Но нет конверта
На эти главные слова…
Нет адресата, нет ответа.

Пишу тебе письмо с войны
Дойдет ли? Нет, я точно знаю
Я помню как глаза твои
Меня с перрона провожали
Как за меня молилась, мама!
Как рядом шла, дрожа от слез
Вот то, что вместо чемодана
Я на войну с собой увез.
Осталось трое…Не сдались
Не знал, что страшно так бывает
И все же тешу одну мысль:
За Родину ведь погибаю!
Прошу простить за боль, за страх,
За каждую твою слезинку,
За серебро на волосах
Не скрыть их, мама, под косынкой.
Я так люблю тебя, родная,
Всегда хотел, чтоб мной гордилась.
Прошу, как просят умирая:
Не плачь, на все ведь божья милость…
Я так хочу, чтоб ты прочла
Письмо мое…Но нет конверта
На эти главные слова…
Нет адресата, нет ответа.

Прошло полвека с того дня,
Как в светлый праздник День Победы
Три долгожданные письма
 Нашли свой адрес без конверта.
 И боль, и радость на лице
 Сжимают самое родное,
 Сжимают память об отце,
 О муже, сыне, о герое…

 Пишу тебе письмо в войну
 Дойдет ли? Да, я точно знаю.
Ты знай, что я тебя люблю
И никогда не забываю.
 Я так хочу, чтоб ты прочел
 Письмо мое… Ведь без конверта
 Ко мне твой каждый слог дошел
 От адресанта с того света.


Рецензии