Новый Год

Задумался, и вот уже не слышу
приливный ропот человечьих уст.
Безмолвие ночное снегом дышит,
следами на снегу темнеет грусть.

Листы-танцоры осени-цыганки
давно уж ниц, в стремлении земли.
И на седой причал души изнанки
вернулись на зимовку корабли,

кто уцелел, из дальних дивных странствий,
творить уют, в любви качать детей,
в ручным огнём обласканном пространстве,
чтоб вновь весной в далёко улететь.

Раскину руки. Медленно кружится
средь фонарей искристый хоровод
резных снежинок. Миру сладко спится.
Неспешно наступает Новый Год.


Рецензии