Декабрьский дождь

Накуролесил дождь в ночной Москве,
Декабрь бородатый растревожен,
Ступает по разбуженной траве -
И ни снежинки на сапожной коже.

Грохочет в жестяной отлив горох,
Нахохлились синицы и сороки,
А вместо птичьих игрищ, суматох -
Вода, журча, несет свои потоки.

Зачем гремит она под Новый год?
Где все молчало, словно в царстве сонном.
И тяжко охнув, фонари вот-вот
Исчезнут в этом омуте бездонном.

Вертится шар волчком вокруг светила, 
Свой срок прожив, под снегом спит листва,
А мы все ждём, чтоб вечно так и было,
Но у природы есть свои права:

Печаль к лицу ей, радость юных лет, 
И соблазнительна любая шалость.
Простим ей этот милый, детский бред,
Что для веков, мой друг, такая малость...


Рецензии