Большой теннис в Мельбурне

  Игра близится к концу. Страсти накаляются. Сто миллионов зрителей буквально прилипли к телевизионным экранам.
  Она нервничает в пятом ряду, покусывая пухленькие губки. Двести миллионов  глаз отрываются от теннисного корта, устремляя их на ее изумительное по красоте лицо.
  Ее мальчик проигрывает в пятом сете полуфинала австралийского турнира Большого Шлема.
  Снова камеры обращены на играющих. Напряжение зависает в воздухе желтым мячиком. Невыносимо жарко. Мельбурн плавится. Температура достигает 34-х градусов по Цельсию. Матч уже длится четыре с половиной часа. Движения соперников напоминают замедленные кадры киносъемки. Рубашки можно выжимать, настолько они мокрые. Липкий пот течет по загорелым лицам теннисных гладиаторов.
  Ее огромный сильный парень выглядит измочаленным вконец. Руки его слегка дрожат, ноги ватные.
  Четвертый гейм опять за соперником.
  Она чувствует, как куда-то в марево уплывает обещанное им брильянтовое кольцо.   Она в отчаянии.
  Пятый гейм тоже упущен, значит, отменяется запланированная поездка в кругосветное путешествие.
  Но о Боже, какое счастье, игра выравнивается, и красавица почти физически ощущает на шее уникальное в цвет ее губам коралловое ожерелье с вкрапленными в него изумрудами. И вдруг, как обухом по голове, отдан шестой гейм.
  Прощай, соболиная шуба, видимо, отныне, придется довольствоваться селедкой под ней в провинциальном далеке. На ее прекрасные глаза наворачиваются слезы. И, о чудо, Фортуна им улыбнулась.
  Он резко закручивает подачу и побеждает в последнем гейме, выигрывая матч.
  Она плачет от счастья, трибуны ревут вместе с нею. Все, о чем она так мечтала, скоро сбудется.
  Он идет по направлению к ней усталый и победоносный, но почему-то проходит в двух метрах, как бы не замечая ее.
  Она поднимает заплаканные глаза и видит двух детей, сбегающих по лестнице навстречу ему, а чуть повыше улыбающуюся женщину с широко раскрытыми объятиями.


Рецензии