подумать

если в осенний тёмный вечер
настигнет мыслей монотонных вязкость
не забывай что если где-то темень
то это солнца отраженье мрачно

оно нам дарит свет и радость
и душу нашу озаряет от страданий
но тень что скрыта вдоль стены из масок
не даст нам жить без мыслей и печали

так много заморочек, поводов подумать
а может нам всё это и не надо?
ведь цель - это, как жизненный порядок
её ты ставя мысли воплощаешь

вся наша жизнь - познание себя
познай себя ты и в печальном горе
узнай себя и радость не тая
но главное знать то
чего ты стоишь.


Рецензии