Предчувствие

Предчувствие зимы - сплошные слёзы,
Рыдает небо проливным дождём.
А хочется мороз и о снежинках грезы,
Чтоб занесло сугробом всё кругом!

Ночь утром, вечером, и в полдень снова вечер,
И ночь без звёзд под облачным шатром.
Нам впору зажигать перед иконой свечи
И следовать Рождественским постом.

В грязи и сырости,  и холоде, и мраке
Рождается Рождественский огонь,
Он разлетится от свечи к гирлянде,
Которую на ёлочке зажжём.

Придёт Зима под руку с Новым Годом.
Украсят землю,  тучи разгребут,
А следом и Снегурочка с Морозом
Нас в хоровод из праздников возьмут.


Рецензии