Ушедшей музе

                УШЕДШЕЙ   МУЗЕ
               
                Посвящается Владику
               
                Ты ушла из меня и захлопнула дверь,
                Напоследок, ударив, что есть силы, косяк,
                Ты косяк не разбила, не те были силы,
                А вот сердце – убила, запросто так…
                Высоко-высоко, прямо к солнцу сорвался,
                Из убитого сердца, задавленный крик.
                Я ведь знал, что так будет, и всё же старался
                Оттянуть расставанье, хотя бы на миг!
                Чудо – редкая птица, не случилось, не вышло
                Мне увидеть из сказки божественный лик,
                Вместо птицы волшебной, углядел я тигрицу,
                Вместо ротика дивного – змеиный язык.
                И она мне сумела, шипящею пастью,
                Рассказать, что любовь моя ей не нужна,
                Что моё обожанье, и верность, и счастье,
                Вместе с бедностью, ей надоели сполна…
                И напрасно я так, перед ней раскрывался,               
                Она верность искала, но с толстой сумой,
                Я же ей, в своей нежности, жалким казался
                Скоморохом, не имевшим гроша за душой!..
                А я ей посвящал свои новые песни,
                Среди ночи, бывало, будил ото сна,
                Я ведь только паяц, чуждых песен не певший,
                А она – моей Музой любимой была…
                х   х   х
                Ты ушла из меня и захлопнула двери,
                По дороге, на сердце, наступив каблучком,
                И оставила жить, без надежды, без веры,
                И без песен, что в сердце рождались моём…          


Рецензии