Гроза баллада

                ГРОЗА   (баллада)               

                Я бежал по мокрой траве,
                Дождь струями лупил меня,
                Я бежал навстречу судьбе,
                А судьбой – громыхала гроза!
                Дождь, и ветер, и молний блеск,
                А я в поле, один как перст,
                И взмолился я: «Б-же мой!
                Ты ведь видишь картину с небес!
                Помоги мне остаться в живых,
                Не отдай, на закланье, грозе!».
                Но ударил ветер под дых,
                Очутился я на Земле…
                И я обнял Землю, как мать,
                И прижался к ней, как дитя,
                Но озноб, что напал на меня,
                Не давал мне возможности встать.
                И стучали зубы мои,
                И тряслась, подо мною, земля,
                И гремел беспрестанно гром,
                И слепили блики огня!..
                Долго длилась эта беда,
                Я замёрз на мокрой Земле.
                Недалёко дуб догорал,
                Что не стал прибежищем мне…
                Недалёко дуб догорел,
                Перестала трястись Земля,
                Я услышал, что гром не гремит,
                Что ушла, куда-то, гроза.
                И я понял, что Б-г помог,
                Что Земля укрыла меня,
                И сегодня, через порог,
                Ко мне в дом, не вползла беда…


Рецензии