Фантазия-экспромт

Может быть ты- медвежонок из сказки,
Давнего детства забытый  привет?
Сколько тепла в тебе,искренней ласки,
Светлая память из сказочных лет.

Маленький, чуть оттопырены ушки,
Бусинки-глазки и пуговкой нос,
Только антенны на гладкой макушке,
Где ты их взял и откуда принес?

Выпьем с тобою мы  чаю с ромашкой,
Хочешь,варенья тебе положу?
Может ты любишь овсяную кашку?
Кушай, а я на тебя погляжу.

"Нет, ни хочу я ни кашки, ни чаю,
Лучше я рядом с тобой посижу.
Видишь, на небе планета мерцает,
Хочешь, поближе ее покажу?"

Скрылось убожество нищей каморки,
Маленький столик  и старый диван.
Ветер веселый,холодный и колкий,
Странник из дальних загадочных стран.

Выше и выше к планете загадок,
Быть иль не быть - мне сейчас все равно.
Солнечный ветер опасен и  сладок,
И неизвестность пьянит, как вино.

Вижу, навстречу летит астероид,
Черные дыры бедою грозят.
Держит за руку меня гуманоид-
Мягкие лапки, загадочный взгляд...



              Лариса Чех


Рецензии
Лариса, как будто обрываете на самом интересном! Должно быть продолжение этого экспромт-путешествия! Буду ждать!!!!

Ольга Кузнецова 22   19.12.2017 19:19     Заявить о нарушении