Зимы начало

Застыл в серебряном убранстве лес,
                укрылся пледом
Из белых хлопьев облачных небес,
                зовущих следом
В морозный день с восходом декабря,
                в зимы начало.
Природа здесь, в исходе ноября,
                её встречала.
Мечтала втайне не о холодах,
                о летней сальсе,
Но с ветром вьюжным, словно на балах,
                кружилась в вальсе,
Цепляла снег угрюмых облаков,
                кидала клочья.
Продрогшая от зимних холодов,
                уснула ночью.
Теперь зима ей стелет колыбель
                из снежной ткани,
Да подпевает песни воробей
                у старой ставни.
Мороз-трескун волшебный дарит сон –
                зимы награда.
Природе нравится такой сезон!
                И мне – отрада!

19.12.2017г


Рецензии
Прекрасная лирика! Очень понравилось стихотворение! С уважением Наталья.

Наталья Сизова 2   11.01.2018 09:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за внимание и положительный отзыв.
С уважением, Юлия.

Юлия Данько   11.01.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.