Это лето

Это лето прошито навылет любовью,
Умирает, по капле роняя тоску,
Вороненое дуло Речного вокзала
Приставляя к закатного неба виску.

Вытирая с вспотевшего лба автострады
Рукавом разукрашенной праздной толпы
Грязь пустынной общаги, до копоти старой,
Лето хочет уйти с упоеньем весны.

Улыбаясь рассветом. всё хочет подняться,
Спеть нам музыку солнца сквозь грохот машин,
И, за серые стены уставши цепляться,
Опадает в беспамятстве волжских глубин.

И уже накренились кварталы-глазницы,
Задыхаясь в ночном аромате аллей...
Лишь вечерний патруль привокзальной милиции
Не заметит мучительной смерти моей.


Рецензии