О минотавре и менгирах

               
                http://www.stihi.ru/2017/05/28/1099

                Уйдет из жизни серый кадр
                И нежный образ станет явью,
                Как в лабиринте минотавр
                Пути я в лучшее представлю.
                Менгиром встали чудеса,
                Читает память, что забыто,
                Бродяга ветер бьет  в глаза
                Ссыпая листья в такт  игриво.






Мечтал о встрече минотавр
С очередною вкусной жертвой,
Пути другого не искал,
Любил есть девушек, поверьте.

В нём сердца не было, и тень
Шаталась, зубы обнажала.
Пещера знала страх потерь,
Клыки пронзали как кинжалы.

Менгиры выставлены там
На обозрение народам,
Несут вершины к небесам
Те каменистые породы.

Что в них, не знает человек.
В столетьях затерялась тайна,
Британец, русич и ацтек
Нас озадачили специально.

А глыбы стройные рядком
На горном плато и равнине
Обозначали космодром,
Но спор ведётся и поныне.

Юлия Морозная   19.12.2017 14:39 


Рецензии
Может это космодром,
Может это обелиски.
Может это всё не даром,
Чтоб решений были списки.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   10.10.2019 15:12     Заявить о нарушении
Отгадывать-наша участь.

Юлия Морозная   10.10.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.