Город

Струился свет, пробившись сквозь туман,
Размыв остатки летней жаркой ночи,
Чтоб утро быстро стёрло весь обман –
Ночных фантазий в ярких снах пророчеств.

Но город облик прежний не менял,
В нём житель-пчёлка, злобя сонный улей,
Отбросив плен нагретых одеял,
Забившись в рой, к труду стремился пулей.

Жужжа, по ходу бросив мелочь слов,
Упрятав жало до момента встречи,
Под вечным гнётом не забытых снов,
Взваливши груз из домыслов на плечи...

Кружась вокруг –  да около цветков,
Не зная смысла в запахе и вкусе,
Но видя тень стучащих молотков,
Втянулись в ритм иллюзий дела, труся...

Лишь вечер гнал с работы грешных пчёл,
Несущих ворох мыслей без нектара
По ульям в соты – кто-то чтоб прочёл,
Отмыв в них смыслы за ночь от нагара.

Сгустился свет, задёрнул свод туман,
Угасли окна сот в затихших ульях,
В плену ячеек сон мутил буран
Чумных событий в тягостных раздумьях.

Мелькали кадры ярко – мозг кипел,
Смещая время, формы и пространства.
Цвета менялись: чёрный зеленел –
В листве весь город, прятал гнёт убранства.

Сознанье тихо путал вязкий сон,
Мешал дневных фантазий слой со слоем,
Рождая свежих страхов прежний клон,
Чтоб утром вновь взлететь пчелиным роем.
19.12.2017г


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/07/06/3150

Мир тесен, а Россия совсем деревенька!

Шаталов Роман   14.02.2018 18:02     Заявить о нарушении
Россия не похожа на деревеньку,
я бы сказал мегаполис в чередовании составляющих городов и поселений

Валерий Кораблин   06.03.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.