судьба

я верю в судьбу
да
я верю что в мире
все не случайно

если ты пролил на пол
горячий чай
если ты решил написать стих
невзначай

даже решив
вспылить сгоряча
судьба с тобой не случайна
она впереди тебя

мы живем не зная завтра
не помня толком вчера
но в чем же смысл
перед нами стена
небытия

мы изредка выходим из зоны нашего
комфорта
вот ты открыл форточку дома
увидел на улице мальчика
лет семи

он орал громко
кричал без особых причин
а ты пролил чай
думаешь что попал в завтра
сегодняшний день пропустив

тебе кажется это странным
но это факт
ведь живя своим завтра
ты упускаешь сегодня на пол
с сатаной заключая контракт

оно растекаясь пробирается
в твой разум
заполняет каждую клетку будто
старческий маразм
ты не сходишь с ума

тебе кажется все не с проста в этом мире
ты прав
все не с проста
прост только ты и увидеть мысли твои
крайне легко мне

будто бы разум мой рентген
а ты воспалением легких
больной на медицинском осмотре
ну подумай
ты ведь в край озабочен сериалов просмотром

ты можешь столькое сделать
но вместо этого живя одним днем
тратя деньги на каждую мелочь
говоришь обратное
ты пуст изнутри
все так сложно
однако

есть путь для тебя
крайне прост он
дойдет даже до куропаток
начни в себе что-то менять
хмм

завтра не началось
правда
я ведь угадала?
а может мы сами придумали
завтра.


Рецензии