Читай меня

Опять это чувство, до ужаса пустое,
Чувство безнадёжности, чувство застоя.
Это мерзкое чувство тревоги -
Не дрожат руки, не слабы ноги
Но чувство, куда бы не оправилась мысль
Стоит на пороге, опережая в дороге
Которая не одна - которых так много
И снова, и снова, и снова!
Оно как первое слово, на каждом пути
По которому после, нет смысла идти
Оно уже впереди -
Чувство страшной картины, чувство банальности
Чувство рутины , чувство
Ввергающее стремления,мысли, надежды в руины
Своей пустотой безнадёжной
Своей новизной  тошнотворной.
Ужасное чувство - хуже тоски, хуже печали
В нём прошлое, будущее - перемешались
Ввергая весь опыт, ввергая реалии,
В бессмысленность планов
Делая все - совершенно провальным...


Рецензии