Книга времен года

Дожди прольются с неба,
И с треском грянет гром,
И листья кружат слепо,
Вздымаясь вверх с трудом.

Потом снежинки вьются
И пляшут, праздник ждут.
В лесу бобры крадутся
И что-то в дом несут.

Ручьи текут рекою,
И снова грянет гром.
Идут ежи тропою,
Минуя бурелом.


И вот настало лето,
Запели хоры птиц,
И в книге той поэта
Полно еще страниц.


Рецензии