Пародии. Лучшее 25

За плечами - годы, а не крылья...
За полями - дальние огни.
Здесь кроты дороги перерыли
и скворцы облюбовали пни.
             Наталья Филатова



Сказка

Мы в поход отправились с друзьями,
Посмотреть хотели край земли…
Долго шли лесами и полями
И в такую... сказку забрели!

Здесь росли ромашки полевые
Просто баобабской высоты,
А дороги рыли голубые,
Десятиголовые кроты!

А когда взлетел скворец – верзила
Резко с облюбованного пня -
Всех волной воздушной повалило,
И…. слегка контузило меня…

Напевая песенку Кобзона,
Все копыта свесив из ветвей,
- Нравится чернобыльская зона? -
Спрашивал весёлый муравей…



Я рыжей головой Есенина,
Пробитым сердцем Маяковского
Назло веревкам с сальным воском
Готов излечивать Рассею.
...Не МЮЛлер я! Не М.Ю.Лермонтов!
Я весь в заплатах, как пороках...
                Игорь Артамонов



Вразнос

Пришёл на службу я с гармошкою,
В косоворотке края отчего,
Всех русской угошал окрошкою,
И первачом рязанским потчевал!

Читал Есенина и Клюева,
И под гармонику приплясывал...
И фюрер тихо молвил Мюллеру:
"Совсем Исаев распоясался!"





Я, конечно, со своею меркой,
Извините, если что не в кассу;
Офисы выплевывают клерков,
И они текут безликой массой...
                Ольга Шевелева



Офисы

Вечерами, в 18.20, -
Всем картина данная знакома,-
Начинают клерками плеваться
В том числе - и офисы "Газпрома"...

А потом - безликая такая,
Низкими инстинктами влекома,
Масса растекается тупая -
В том числе, из офисов "Газпрома"...

Мне неплохо, в принципе, живётся,
И тружусь недалеко от дома,
Только жаль, что мною - не плюётся,
Ни один из офисов "Газпрома"...


Рецензии
👏👏😄

Инесса Фишер   03.09.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.