Мыслей в противовес...

Мыслей в противовес синкопам,
Договариваюсь с душой...
То и дело невзгоды скопом
И с настойчивостью большой,

Как домой к себе, в дверь стучали;
Да и к шУту бы их! Отнюдь
Не согласна я на печали,
Как на барина, спину гнуть.

Наплевательски относиться
Коль к чему начинаем вдруг,
Зашатается, покосится
Это так, что долой из рук.

Почему бы подобный способ
Не сумел от проблем помочь -
Если даже они под носом,
Воротить его сразу прочь,

Им не дать в виде чувств ответа
И внимания своего?
Прозябание без просвета
Их надёжней сразит всего.

А пока, недоумевая,
Ждут чего-то несчастья зря,
Я фундамент, за сваей свая,
Слажу, лучшую жизнь творя.

В виде с бедами эпилога
Встреч - развилка невдалеке...
Вот и скатертью им дорога;
Буду двигаться налегке!


Рецензии