Путник

Тяжелая дорога
Рекою рвется вдаль
У милого порога
Он видит лишь печаль.

Пройдет уставший путник
Ношу свою вознеся.
Святой его заступник
Его благословит крестя

Не кончится дорога
Пройдет за шагом шаг
У ближнего порогоа
Судьбу свою повстречав

Безмолствуют те ночи
Что он пройдет один
И на дороге непорочной
Он упадет без сил


Рецензии