Папе Откровение

Так часто предстают воспоминания,
Вселившиеся в памяти моей:
Твой голос слышу с растояния,
И облик вижу из дверей.

Отчетливо лицо я вижу.
Вскрикнув, обниму любя.
Хочу сказать, что ненавижу
Твою работу, но все зря.

А помнишь, как учил походке?
Как куртку красную купил?
Ноги натирал мне водкой,
И книги школьные учил?

Всё изменилось, когда ей
Проникнуть в нашу жизнь позволил.
Стало туманно, тяжелей,
Детскую психику не подготовил.

Сопротивления мои
Воспринимал как вредность сразу.
На убеждения твои
Бросалась, не обдумав фразы.

И словно золушка из сказки,
Терпела я все восемь лет.
Смешались радужные краски
В темно-коричневый омлет.

Родной мой, папа, я хочу,
Чтоб понял правильно меня.
Безмерно я тебя люблю!
Но вот она мне не семья.
 

2012


Рецензии