Ночная тишина

               Ночная тишина…
(19.12.2017)

Ночная тишина  безмолвием блистая
Кружит передо мной волшебный   хоровод
То звёзды заблестят , в ладонь мне  ниспадая
То месяц на бегу , в окне чуть сбавит ход.

С бессонницей вдвоём подушку обнимаю
И мыслей караван по тишине бредёт
Песчинки дней былых , сквозь сито   пропускаю
И караван по ним вновь движется  вперёд.

А на пути,  барханы  дней грядущих
Незыблемый песок мерило тех времён
Но   мысли уж  спешат в оазис нег  цветущих
Ведь тишиной ночной я просо искушён.

И вот Морфея дух , уж  кружит в звёздном небе
Бессонницы  моей,  невидно и следа
И я купаюсь   в благодушной неге
И снится мне чистейшая вода.




Рецензии
хорошая у вас
подушка !!!

Лом Совершенен   28.12.2017 16:13     Заявить о нарушении
я её долго подбирал

Евгений Федорович   28.12.2017 17:12   Заявить о нарушении