Сельский быт 2017

Солнце низко. В поле скучно.
Снег блестит по всей степи.
Как бородки, травки кучкой
Жмутся к кочкам в забытьи.

Слышно, видно всё далЁко:
Кто-то там дрова везёт,
И корова одиноко
У забора греет бок.

Детвора гурьбой весёлой
С горки на санях летит:
Шапки на бок, с шеей голой,
Заревом лицо горит!

Во дворах собаки лают.
Солнце лезет за гору.
Кони с выгула шагают
Спешно, ходко ко двору.

Люди в огородах ходят:
Сено вечером дают,
Разговор с собой заводят,
Иль скотину в хлев зовут.

Рано тЁмно. В доме тихо.
Самопрялка зашуршит.
Спицы засверкают лихо.
В ночь опара зашумит.

Всё размеренно, в порядке.
СъЕстным закрома полнЫ:
Мясо, огурец как с грядки -
ПОлна чаша до весны!

Все приветливы друг с другом:
-Здравствуй!- чинно говорят.
В гости ходят,и друг друга
Угощением дивят.

А случись беда какая -
Вмиг помогут всем селом...
В прАздники летит, вздыхая,
Дружно песня за столом!

Вечером мороз крепчает.
Дым из труб печных чадит.
Всё в округе затихает...
Вот такой наш сельский быт!
19.12.17


Рецензии
Зарисовка сельского быта Вам удалась. Душевно, трогательно, по-домашнему.
С наступающим Новым годом, Галина! Здоровья, счастья, любви, благополучия. Всего наилучшего Вам и всей деревне.
С теплотой,

Татьяна Бугаева   26.12.2017 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Вас тоже с наступающим Новым Годом! Успехов, здоровья, счастья!

Галина Хрущёва Гамова   29.12.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.