Прощание с Ноябрем

здравствуй, ноябрь. ты как всегда рассекречен -
в комнате холодом надышал и гнилой листвой.
я твой запах помню с нашей последней встречи:
аромагия смерти - шлейф твой, он же и мой конвой.

сколько продлится безмолвный наш тет-а-тет?
и когда буду знать, для чего это всё? намекни.
сквозь молчанье твоё и ухмылку маячит горький ответ.
и за что тебя "сладким" бессовестно нарекли?

я не то, что бы зол на тебя, дружище:
кровь и пламя - два старших брата - предупреждали,
что придёт твой черед. и вот на пепелище
ты да я - всё так скучно, как в самом начале.

ты, смотрю, как и я, из особого слеплен теста,
ведь такие, как мы, либо сохнут от скуки, либо от страсти горят.
уходи и прощай. твои игры больше не к месту -
не страшат, не заботят, не ранят, не веселят.


Рецензии