Что жизнь? Среди надуманных забот...

* * *
Что жизнь? Среди надуманных забот
Она приносит горе и мученье.
В страданиях летит за годом год,
И нет от мук сердечных избавленья.
Так принято. Живут же люди так,
Смирив в себе душевные порывы,
Поэтому слова с делами лживы,
А на других все вешают собак.
Другие – это белые вороны,
Для них еще не писаны законы.
Вороны черные таких клюют,
Но я готов вселить их в свой приют.
Наступит время, черных станет меньше,
И будет всюду только белый свет.
Добрейшим станет прошлогодний злейший.
Назад дороги не было и нет.

16.12.2017
Москва


Рецензии