Душа... поэта

ЕСЕНИНУ С.А…русскому поэту.

Мне бы жить…да не в том забота
Мне б любить…да уж вышел срок
Лишь стихи…сочинять работа
Хоть бы в этом…я что-то смог
Там осталась…деревня чистая
За околицей…майский гром
На распашку…душа неистово
Только в горле…все душит ком …

Эй, любезный…налей-ка братец
Да покрепче…плесни в стакан
Похмелиться…от дней сумятиц
Обойти стороной…капкан
Словно глупый…шальной жеребенок
Что резвится…в погожий день
Не напился…тоски с пеленок
И отбросил…на радость тень …

В москворецкой…постылой гуще
Я как прежде…как перст…один
И с утра…просыпаюсь лучше
С самой лучшей…из всех бля…ин
Где-то там…та деревня чистая
За околицей…майский гром
На распашку…душа неистово
Только в горле…застрявший ком …


Рецензии