Зимний Роттердам

Обволокнут ветра простынями,
Зимней стужей полностью объят.
Рваными Мааса* островами,
Я скрываюсь от мирских преград.

Года лишь осталась малость,
Чтобы снова, в ежегодный путь,
Тронуться. Ну, а усталость,
Холодом развеет как-нибудь.

Теплота души раздует пламя,
Чтоб людей окрест себя согреть.
Хорошо, что добрыми делами,
В холоде нам суждено взрослеть.

Зимний ветер, как катализатор,
Чувства выставляет напоказ.
Вдохновляет Тегенвинд** крылатый,
Омывает водами Маас*.

* Маас – река в Голландии, Роттердаме
**ТЕГЕНВИНД (голл. tegenwind)—холодный северо-восточный ветер в Голландии.


Рецензии