Спи...

Спи, мой друг, сегодня ночью ляжет снег на наши крыши.
У тебя он будет белым, у меня в виде дождя,
Потому что к морю ближе, потому что морем дышит.
Здесь тепло ломает холод, зимы беспощадно зля.
Здесь природа тихо дремлет под туманным одеялом,
Тишина насквозь пронзает: листья рвёт, трясёт леса.
И волна, как пёс игривый, лижет матовые скалы,
И у скал от ласк солёных закрываются глаза.
Спи, мой друг, разгонит вьюга нашу зимнюю усталость,
Наши мысли, словно кони, остановят дикий бег...
А с рассветом дворник-утро подметёт и сбросит чары.
Спи, родной, а как проснёшься — за окном увидишь снег.

19 декабря 2017
картина С.А.Тутунова "Зима пришла".


Рецензии