Случай в библиотеке

Я пришёл в библиотеку,
Чтобы книгу возвратить.
Я прилежным человеком
Средь людей успел прослыть.

Проверял библиотекарь
Книгу сданную мою,
Словно он — какой-то лекарь,
А она была в бою:

Поглядел он на обложку,
Каждый листик рассмотрел.
А потом, как злая кошка,
Взял — и вдруг рассвирепел.

Закричал он мне: "Вы пьяный?
Здесь пылинка... так нельзя!"
Намекнул на обезьяну,
Обезьяна будто я...

Оказалось, за изъяны
Даже пыль считали тут.
"Я, выходит, обезьяна...
Ну, а вы... похоже, шут!"


Рецензии