Вор

Грудь в наколках, купола,
Бьется сердце за иконой,
Есть ли и жива ль душа?
Без креста рисунок новый.

Не покорный, буйный нрав,
Перетоптаны все зоны,
Брат, товарищ всех бродяг,
Всё "браслеты", да оковы.

За решеткою пейзаж,
Русь кандальная и Мама,
Сотни вымученных глаз,
Жизнь течет без инстаграма.

Привокзальный, дряхлый бомж,
Улыбнется вдруг щербато,
- Здравствуй, фраер, не похож?
Я такой же был когда-то.


Рецензии