Ода Земле

Пробиваясь сквозь снег и валежник,
На весенней опушке , презря
Стужу, тянется к солнцу подснежник,
Чудо жизни - Природы творя.

В летний зной тополя горделивы,
Все вокруг утопает в пуху,
Плачут осенью в скверике ивы,
Все цветет размножаясь в миру.

Кедр Сибирский и в зиму зеленый,
И в мороз он веками растет,
Мир прекрасен, в него я влюбленный,
Это чувство с рожденья живет.

Белый снег – ослепительно белый,
Майский гром, ветерок и заря,
Средь берез, средь лугов и средь елей,
Я пою, - Дорогая Земля!


Рецензии