снег

Всю ночь чуть подвывала вьюга,
А утром снег, как белый пес,
Улегся у двери бесшумно
И даже спрятал в лапах нос.

Как безобидная собака,
Лизнул чуть холодом ладонь,
И как заправский забияка,
Он вызывал на снежный бой.

И люди улыбались, щурясь
От белоснежной красоты,
Хотелось снег схватить в охапку
И тискать до немоготы.


Рецензии