Считалки-нескладушки

У нас на даче красота –
Распилили ворота,
Кто захочет, тот зайдет,
Может задом наперед.
На лужайку издалёка
Приплывали самолёты,
Прилетали корабли,
Коль не веришь – выходи!

хххххххххххххххххххххххххх

Водяной с ума сошел,
Он покинул пруд родной,
Он живет у нас на крыше,
Ночью мы его не слышим,
Днем по крыше тихо ходит,
Кто не верит, тот выходит.

ххххххххххххххххххххххххххх

Мы гуляли со слоном,
Забрался на березу он,
Слезть оттуда сам не может,
Только кто ему поможет?

«Подгони подъемный кран,
Вдруг случится ураган,
Унесет меня, как щепку,
Такие случаи нередки».

Так кричит он с верхотуры:
«Не нужны мне странствий туры,
Ноль двенадцать позвони…»,
Кто не верит – выходи!

ххххххххххххххххххххххххххххх

Не боится лису заяц,
Он теперь у нас гаваец.
Рубаху носит пеструю,
Усыпанную блестками,

Юбка из волокон пальмы,
Бусы  мамины из спальни.
От такой вот пестроты
Больно глазам у лисы,

Подальше она в лес ушла,
Смотреть на зайца не могла,
До сих пор она там бродит,
Кто не верит – тот выходит!


Рецензии