Скоро Новый Год

Могучий Козерог встречая,  посла от дальних Гончих псов,
В коляску садит  в злате Крысу, под  гимн  межзвёздных голосов.
Рог  Изобилия,  снимая и,  отправляя в дар Земле,
Он  чертит  в небе путь для крысы на звёздном плазменном столе.

Дрожащий свет из выси звёздной упал неоном на поля.
Блаженный дар планет внимая, крутилась радостно земля.
Ночной заворожённый воздух, рождая в небе волшебство,
Под тёмной сказочной вуалью  несёт с собою колдовство.

Главнейший времени хранитель считает мерные часы.
И вместе с главным звездочётом, на небе золотят басы.
Хрустальный  плед,  приняв на плечи, планета провожает год.
Готовя ласковые речи, ждёт Крысу в злате у ворот.

Под блеск полярного сияния, уставший, мудрый Старый год,
Передовая созидания, ведёт подробнейший отчёт.
А Новый Год, в дублёнке светлой, волшебным посохом звеня,
Внимая старенькому деду, впрягает третьего коня.

Волшебной  тройке седогривой,  среди торосов ледяных,
Коням могучим льют подковы, для всех копыт, без выходных.
В холодной ледяной избушке, Зима морозит леденцы,
Сестра Метелица, старушке, из снега лепит бубенцы.

Весёлый Снеговик пузатый, полозья санкам леденит.
Торопит Времени хранитель, заветный час к Земле летит.
Завыла Вьюга – вековуха,  мостит дороги Дед Мороз,
Чудную  тётушку Погоду все  просят подтвердить прогноз.

А Новый Год садится в сани!!! Кладёт с подарками мешок.
У всех землян  прощения просит - Кабан, держась за посошок.
Вот тройка резвых, белогривых, встаёт пред стартом на дыбы.
Несётся Новый Год к планете!!! А мы, счастливой  ждём судьбы!!!

Дед Владимир. 15. 12. 2019.


Рецензии