Заяц-полицейский

Заяц теперь в полиции служит,
С законом он очень дружит.
За порядок отвечает на дороге,
Инспектор получился строгий.
Нарушений он не пропускает
Никогда закон не нарушает.

Ну, а волку ведь закон не писан -
Скорость на дороге он превысил.
Говорит, что тише черепахи ехал,
Да слегка на тигра он наехал.
За волком теперь он гонится,
Поймает – ему не поздоровится.

С лисою довелось разбираться,
С правами ей пришлось расстаться.
Не вняла она разума голосу,
Выехала на встречную полосу:
«На  меня ты, лиса, не сердись,
Не умеешь – за руль не садись!».

А тут опять наступила зима,
И медведь решил, что спать ему пора,
Не дотянул немного до берлоги,
Заснул он крепко прямо на дороге.
Что делать - ни проехать, ни пройти,
Перекрыл водителям он все пути.

Вот такая тяжелая у зайца работа –
День и ночь о людях и зверях забота.


Рецензии