Растерянное

Отщёлкивают будто
костяшками на счётах
минуту за минутой
с рождения часы.
Мы ожидаем чуда
до истеченья срока,
и понимаем смутно -
божественный посыл
лишь в любви и тепле
на земле...

Но вязнем в глупых ссорах,
сгораем на работе,
заводим и бросаем
подружек и друзей;
пустые разговоры,
о сУетном заботы -
жизнь мимо пролетает,
мы гонимся за ней
и сжигаем сердца
до конца...

Всё кончится однажды,
и выжженное поле
души своей увидеть
Бог даст нам благодать;
не мёда будем жаждать -
водицы родниковой,
и, тернием увиты,
растерянно шептать:
- Словно миг, без тепла
жизнь прошла...
.
4-7 декабря 2017


Рецензии