Грибочки

Маша утром в лес пошла,
И корзиночку взяла,
Собирать грибочки
Под елками в тенечке.

Очень хитрые грибочки,
Спрятались в тенечке.
Подними ты елки лапу
И гриба увидишь шляпу.

Там сидит боровичок,
Толстый у него бочок,
Самый важный гриб в лесу,
Он с листочком на носу.

Притаился тут и груздь,
Только я его боюсь –
Черный и лохматый
Под еловой лапой.

А на солнечной лужайке
Мы маслят увидим стайку,
На шляпках их иголки,
Уж очень они колки.

На пеньке сидят опята,
Опустили свои шляпы,
Ножки у них длинные,
А пеньки старинные.

А вот красный мухомор
Очень, Маша, он хитер.
На него ты не смотри,
Ядовитый он внутри.

Как корзинка тяжела,
Еле Маша донесла.
Нажарила грибочки
Мама своей дочке.


Рецензии