Ценить свой труд - надёжности критерий

Проносятся стальные ураганы,
Как будто время взяли на обгон.
И, словно под шагами великана,
Дрожит колёсным эхом перегон.

Вдаль убегают огоньки маняще,
Теперь деревьям больше не уснуть.
Дорожный мастер вслед за проходящим
Придирчиво осматривает путь.

И пусть участок им давно изучен
До каждой "сотки", каждого звена...
В жару и дождь, пургу, мороз колючий
Он на посту с утра и до темна.

Ценить свой труд - надёжности критерий.
Как и страну - мы все любить должны.
Стальные нити - символы артерий,
А люди - кровь в артериях страны!

1974 год


Рецензии
Как будто время взяли на обгон.

vs

Как будто время взяли pod uklon.

Зус Вайман   29.12.2017 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.