Оккультные силы России - Книга на сотни страниц

«Оккультные силы России» -
Книга на сотни страниц.
Оракулы, маги, мессии –
Сиянье загадочных лиц.

Горели костры инквизиций,
Жгли в срубах провидцев судеб,
Пришлось палачам повозиться,
Себе, добывая на хлеб.

И злобно стучали доносы,
Что их одолел приворот,
Сосед варит травы на росах
И потчует ими народ.

Волхвы, чародеи, кликуши –
У каждого божий талант.
А, в общем – безвинные души,
А дьявол – несчастий гарант.

Радонежский, Авель, Саровский
И много провидцев других.
Они Нострадамусы просто
Среди неуёмных святых.

Случалось, сбывалось, как чудо,
И всё приходило опять,
И верилось бедному люду,
Что горе обрушится вспять.

Пророчили – всё повторится,
И, чертыхаясь в золе,
Пора уж вспорхнуть, возродиться,
Как Фениксу русской земле!


Рецензии