Поэт не смеет взяться за перо, Не разведя чернил т

«Поэт не смеет взяться за перо,
Не разведя чернил тоской любовной»-
Учил Шекспир, печатая тавро,
На Музе утомлённой и бескровной.

Один поэт глаголом жёг сердца,
Другой венчал на свете жабу с розой.
И нет, и не предвидится конца
Любви, которая сидит занозой.

Да, без любви – загадочной стези,
Нам не прожить, не обмануть природу,
И потому счастливое «УЗИ»
Даёт сигнал на прибавленье роду.

Нам всем близка любовная тоска,
А жизнь  вокруг трудна и многогранна.
И бьётся пульс порою у виска,
Когда на сердце кровоточит рана.

И я пишу, о чём молчать нельзя,
Счастливой нет давно Гипербореи.
Пугает волчья на Земле грызня,
И я пишу, как только я умею.

А что любовь? Она, как сотни лиц,
У каждого своя, но так похожа.
И кто-то любит поиграть с ней в блиц.
А кто-то, к счастью, по-другому может.

Тоской любви чернил не развожу
И не строчу в дрожаньи закорючки,
А если строчки ревности рожу –
Для этого есть гелевые ручки.


Рецензии