Проводятся любезно и легко

Проводятся любезно и легко
Со зверем доверительные игры.
Из соски лев лакает молоко,
На поводке выгуливают тигра.

Зверью с усердьем чешут гладко шерсть,
Как хороши волшебные минуты.
Но неужели может тебя съесть,
Ведь по глазам не видно чёрной смуты.

Воскликнуть хочется: Природа-мать,
Прекрасное с тобою единенье!
Как хорошо, что можем пронимать
Твоё неповторимое творенье.

Мы научились понимать зверей
И вытравляем дикие инстинкты,
А, если зло стучится у дверей,
Мы говорим, уйди, навек покинь ты.

Но нет, нас мир давненько не берёт,
Мы со зверьём горазды на контакты.
Скорее зверь нам скажет в лучший год:
Ты так умён, но кое в чём дурак ты.


Рецензии