Любовь чиста, как светлая печаль

Любовь чиста, как светлая печаль,
Её душой холодною не трогай,
Благослови заманчивую даль,
Которую избрал перед дорогой.

В ней сладкий мёд и горечь бытия,
И синь разлук, стучащихся под сердцем,
И промахи в душе для бития,
Которым иногда открыты дверцы.

Качнётся месяц, пиками грозя,
Забыв про вздохи и свою округлость,
А ноты песен потерять нельзя,
И поменять на ветряную глупость.

Ничто не вечно под седой луной,
И с этим трудно смертному поспорить,
Зовёт нас демон силою шальной
Взглянуть на прорезь на чужом заборе.

Придёт тот миг, когда навек поймёшь,
Любовь хрупка, болезненно ранима,
Приходит неожиданно, и всё ж,
Пусть будет для тебя неповторима.


Рецензии