Выдал Евклид аксиому давно

Выдал Евклид аксиому давно
О двух параллельных прямых,
Но Лобачевскому было дано
Нам выдать другую поддых.

Прямым параллельным, как ни крути,
Судьба пересечься  сулит,
Сколько идти в бесконечном пути
Не знает ни он, ни Евклид.

Кто-то стирает Эпохи с доски
Звёздною тряпкой Вселенной,
Видно, в туманностях много тоски,
Она велика и нетленна.

Мы все параллельны. У Бога в долгу.
А в бездну прицелилась вечность.
Стоим одинокие на берегу,
Надеемся на бесконечность.


Рецензии