Тени минувших столетий, Кажется, так далеки,

Тени минувших столетий,
Кажется, так далеки,
Кровью обрызганы плети,
Дурью забиты виски.

Голод качает законы,
Без оправдания смерть,
Не помогают иконы,
Воет бедой круговерть.

Листаю у книги страницы,
Велик Николай Карамзин.
Нашей истории лица
Написаны не для разинь.

Россия, как выжила только,
А путь твой казался нелеп,
И звали к мечу колокольни,
Спасительный вырастить хлеб.

Раздрай среди братьев по крови,
Пожары в твоих городах,
Под топором, по-коровьи
Мычали враги среди плах.

Давно. Только, кажется, рядом
Проходит истории строй,
И пахнет оставшимся  смрадом
И горькой землицей сырой.

России пророчат рассветы,
Судьбы ясновидец – народ.
Но кто разгадает приметы,
Кто русскую душу поймёт.


Рецензии