Пробуждение

Ночь ушла, посылая прощальный привет,
Ну, а дню наступать было скучно и рано.
И на землю спустился неясный рассвет
Из запутанных снов и молочных туманов.

В них мелькали бессвязно и тени забот,
И  размытые образы странных видений,
И кусочки удач, и обрывки невзгод,
И наития тайн, и следы откровений.

А на зыбкой границе меж явью и сном,
В тишине беспокойной, таилась тревога.
Это тихо шептала луна за окном,
И холодные звёзды ей вторили строго,

Открывая мирам, чтО сулит этот день…
Проступавшая явь обрела визуальность,
Расточилась неясности смутная тень –
Наступала пора возвращаться в реальность…         

17. 12. 2017 г. 


Рецензии