Лижет солнце последние жёлтые комья

Лижет солнце последние жёлтые комья,
Цветом жизни глядит из-под прели трава,
Не грущу ни о чём, не забыл ни о ком я,
И весеннею думой полна голова.

Прошлогодние листья – никем не отпетые души,
Ветер с дворником их не успел уложить.
Мне мелодии танго так хочется слушать,
Признаваться в любви, доверительно жить.

Это наша весна дышит запахом вербы и света,
Наша жизнь – то, что думаем вместе о ней.
И вопросам извечным мы ищем ответы,
Дорожим тем, что есть, к чему тянет сильней.

Зла не держим – судья им приснится Всевышний,
Всё понять и забыть – значит, просто простить.
Слышу я, как весной тихо шепчутся вишни,
Шум дождя, что прольёт серебристую нить.

Это наша весна пусть почаще приходит,
Чтобы видеть, как вновь утверждается жизнь.
Пусть всегда она будет беременной почкою в моде,
А холодные дни до поры унеслись.


Рецензии